« 刈込池ハイキング | メイン | 干し柿と秋の青空 »
福井の秋の味覚と言えば越前蟹。今日は山陰産のセイコガニが入荷しました。 これから塩茹でにします。茹でたて ほこほこのセイコの身、美味しいんだよね。
P.S丸岡産新蕎麦が近日入荷予定です。蕎麦の香りとほんのりとした甘味。早く食べたい!
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/229655/6627990
秋の味覚を参照しているブログ:
あぁ、カニだ~ 良いですなぁ。
一度、焼き蟹とやらを食べてみたいのですが・・・ 塩茹での方が、やっぱりおいしいのかなぁ。
投稿: やすろー | 2006年11月 9日 (木) 04:08
やすろーさんへ 焼き蟹も もちろん美味しいです! 北陸に雪が降って海水温度が下がると蟹の身がパンパンに詰まって一段とおいしくなります。 塩茹でにしてあるズワイの足を コンロで焼き色が付くまであぶってもGoo!です。
投稿: オレンジモグラ | 2006年11月 9日 (木) 04:23
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
あぁ、カニだ~
良いですなぁ。
一度、焼き蟹とやらを食べてみたいのですが・・・
塩茹での方が、やっぱりおいしいのかなぁ。
投稿: やすろー | 2006年11月 9日 (木) 04:08
やすろーさんへ
焼き蟹も もちろん美味しいです!
北陸に雪が降って海水温度が下がると蟹の身がパンパンに詰まって一段とおいしくなります。
塩茹でにしてあるズワイの足を コンロで焼き色が付くまであぶってもGoo!です。
投稿: オレンジモグラ | 2006年11月 9日 (木) 04:23