バスコダガマ (8)
オリーブのオイル漬け
香辛料の効いた大人の味。ワインにピッタリ!
ガサ海老のフリッター
天麩羅の元祖はポルトガル。
海老の甘さと衣の微妙な味付け。
ガサ海老は刺身で食べるものだと思っていましたが、天麩羅も美味しい!
頭の殻までパリポリ。ワインがすすみます。
でも、これ揚げる時に油跳ね しないのかな?
鶏肉。スパイシーな香草焼き。骨までシャブシャブ軟骨まで食べちゃいました。
若狭牛モモ肉のステーキ
子供が一口でパクリ。
もう少し味わって食べてくれよ!
オイラはチビチビゆっくり頂きました。
トマトソースのパスタ。
アルデンテというよりは超硬茹でといった感じのパスタ。
麺類は硬めが好きなのでピッタリ。
軟らかめが好きな人は粉っぽいと感じるかも?
赤ワイン
Vasco da Gama 2007 alentejano
バスコダガマ 店と同じ名前のワイン。
ミディアムですが味は濃いめ。
最初甘ったるい感じがしましたが
全般的に濃い目の味付けの料理とは、とってもよく合いました。
残ったワインを冷蔵庫で冷やして翌日頂いたのですが、
冷やして飲んでも美味しいワインでした。
コメント