今日のランチ
海老フライ、ヒレカツ、白身魚磯辺揚げ
茄子とコンニャクの味噌和え
おろし蕎麦 御飯
PS. エビフライの美味しいパン粉の付け方
小麦粉をまぶして、溶き卵に浸けてパン粉を付ける。これが普通ですが、パン粉を付ける前に もう一度、小麦粉→溶き卵、そしてパン粉を付けるとGood!
少し衣が厚くなり海老の風味を閉じ込めるので美味しく出来上がります。それに隠し包丁が少々雑でも海老フライが曲がりにくくなるので、見た目にも美味しそうに揚がります。
« 大流血・釣果ヤマメ3・イワナ・7・オイカワ1・カワムツ5 (57) | メイン | 今日のランチ »
海老フライ、ヒレカツ、白身魚磯辺揚げ
茄子とコンニャクの味噌和え
おろし蕎麦 御飯
PS. エビフライの美味しいパン粉の付け方
小麦粉をまぶして、溶き卵に浸けてパン粉を付ける。これが普通ですが、パン粉を付ける前に もう一度、小麦粉→溶き卵、そしてパン粉を付けるとGood!
少し衣が厚くなり海老の風味を閉じ込めるので美味しく出来上がります。それに隠し包丁が少々雑でも海老フライが曲がりにくくなるので、見た目にも美味しそうに揚がります。
あぁ、とてもおいしそう・・・。
お腹がすきましたので私もそろそろお昼にしますv(^-^)v
投稿: 37bon | 2007年5月15日 (火) 15:43
おろし蕎麦食べたい。。。
美味しいお蕎麦食べたい。
暑くなってくると、やたらお蕎麦が食べたくなるのは私だけ?
投稿: トモサン | 2007年5月15日 (火) 19:40
返信
最近、福井産大根が出始めました。
福井産大根は辛くて おろし蕎麦には 一番合う大根だと思います。美味しいのつくるから食べに来てね。
投稿: オレンジモグラ | 2007年5月16日 (水) 03:16