« 2012年10月 | メイン | 2013年1月 »

干し柿

干し柿
干し柿大好き人間。

今年は芦原のあんぽ柿ようの柿を仕入れて吊るしてみました。

3週間ほどで渋味が抜け美味しくなりました。

干し柿と言うよりは熟し柿みたいです。

ちょっと一服してみませんか♪

ちょっと一服してみませんか♪
福井の冬は水ようかん♪

マリソルカベルネ・ソーウ゛ィニヨン

マリソルカベルネ・ソーウ゛ィニヨン
マリソル カベルネ・ソーウ゛ィニヨン
500円程度のワインですがデカンタすると高級ワインに早変わり。ステーキにぴったり!

新蕎麦

新蕎麦
本日新蕎麦入荷!
美味しい蕎麦粉を挽くために石臼磨き中。

15日ぐらいには新蕎麦たべれそうです。

パランシェール白

パランシェール白
パランシェール の赤がとっても美味しいので 白も飲んでみたくなった。

ソーウ゛ィニヨン・ブラン がベースのワイン、すっきり辛口でほんのり柑橘類の香り。

料理はサーモンの塩焼きとチーズ、相性ぴったりかな。
これからの季節、鍋料理に良いかも!!

フォトアルバム

最近のトラックバック

更新ブログ

和なごみチャンネル(you tube)

aboca home