Nagomi Cafe (和茶屋)お弁当作り・4月22日走行記録
NZ政府は,新型コロナウイルスに関する4段階の警戒システム(COVID-19 Alert System)のレベルを,4月27日(月)23時59分をもって「レベル3」へ引き下げると発表しました。
ということで4月28日からはTake outでの店舗の営業が可能となりそうなので、
お弁当の試作をしてみました。
店をOpen してもどのくらい需要があるかは全く予想が付かないので、まずは冷凍庫の余った食材の処分から。
コストを削減することも重要ですが、今回は食品ロスを限りなく0に近づける方向で作ってみました。
メイン以外の食材をできるだけ同じもので、誰が厨房に入っても迷わず作れるようにもしました。
ブロッコリー、人参、レンコンチップ、揚げ餃子、小エビのフライ、枝豆、、出汁巻き、ライス
、これらをベースにメインを5種類入れ替えるだけです。
ミックスフライ弁当
・エビフライ
・豚カツ
・白身魚のフライ
・鶏唐揚げ
照り焼きチキン弁当
・皮付きの鶏もも肉 皮目がパリッと焼け甘めの照り焼きソースと絡み絶品です。
鶏唐揚げ弁当
生姜風味の鶏唐揚げ、また食べたくなる味です。
豚カツ弁当
柔らかくて厚みのある豚カツ、食べ応え充分です。
チキン生姜焼き弁当
濃い目のたれで御飯がすすみます。
赤カプシカン(パプリカ)等、一緒に炒めると色味が良くなりそうですが、ロスが出そうなのと
個人的にカプシカンの苦みと匂いが苦手なので、玉葱と鶏肉だけです。
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お昼ご飯に家族でこの弁当を美味しくいただきました。
これをお金出して買ったら$90~$100ぐらいかな?
凄い贅沢な昼食でした。
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夕方は腹ごなしにサイクリング
Time42分
遅い、力が入らない!
そうそう、お昼にワイン飲んでました。
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