パエリア早作り 4月21日 走行記録 TT
2回目のパエリア作り
下準備無しでお米を炊くところからスタート。
お米を炊き始めてから具材のカット、調理、忙しいです。
少し空いた時間に洗い物も同時進行。
食後の洗い物は少しでも減らしたいですね。
とっても美味しかったので、また作ろう。
パエリア専用鍋が欲しいです。
我が家は私以外は貝アレルギーなので貝抜きです。
New Zealandはムール貝がどこのスーパーにもあるので残念。
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lockdown中ではありますが連日のサイクリング。
適度な運動をしないと血圧が上昇してしまいます、早朝は200越えのレッドゾーン域。
運動をしてお風呂で体を温め柔軟体操。アルコール控えめで睡眠充分とれば160程。
日中は130(上)程。病的な高血圧ですがアムロジピン等に頼らず生きています。
そんなわけでポタリングが主体ですが、たまにはマジでタイムアタックもしたくなります。
峠まで36分33秒
一生懸命走ってもポタリングと5分程しか変わりません。
ここ3日間は毎日50㎞ 獲得標高1000m を走っていて脚が疲れていたと言い訳しておこう。
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